FC2ブログ

♪♪のりのりで行こう♪♪ 海と太陽とわたし

南国とダイビングとちょっぴりお酒が好きな そんなブログです

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そうめんチャンプル?

IMG_4814_convert_20110628194550[1]

しめじとベーコンの、自称そうめんチャンプル?


また、思いつきで作った一品・・(^_^;)

ちょっと、失敗でした べちゃっとしてダンゴみたくなっちゃった

やっぱり、お昼のあまったそうめんで作ったからでしょうか??


美味しく作るコツ、どなたか教えて下さいm(__)m



Comment

 

チャンプルー、簡単なようで奥が深い…
特に、そうめんは手強いです。我が家でも上手に出来ず毎回四苦八苦…
繋がらずに、スルスル炒める方法、知りた~い 。
  • posted by yoshiko 
  • URL 
  • 2011.06/29 23:41分 
  • [Edit]

 

yoshikoさん

やっぱり、だんごになっちゃいますか…?
つるつるっって食べたいですよね
この夏は、チャンプルの達人目指したいです
上手く出来たらお知らせしますね
  • posted by NORIKO 
  • URL 
  • 2011.07/01 00:10分 
  • [Edit]

NoTitle 

相方に、いつもどうやってるか聞いてみました。

そうめんは茹でて水を切ったらすぐに炒める。

そうめんは茹でた後、時間が経つと固まるので、
茹でてから炒める時に、時間がたっていたら、
もう一度、水でほぐす。

具を先に炒めておいて、
そうめんは、なるべく油を絡めるようにして。
長いことフライパンの上にいると固まっちゃうので、
チャチャッと。

だそうですけど。

そんなの分かってるわよーって言われちゃうかな?
自分がやらないのに、すみませーん。e-452
  • posted by kyoko 
  • URL 
  • 2011.07/01 22:01分 
  • [Edit]

 

kyokoさん

敗因?分かりました!

油が足りなく、フライパンに長居させてしまってましたね~~^_^;
油に絡めるくらのチャチャッの時間でいいのですね!!!!

了解ですe-287
それを踏まえて、再チャレンジしますね!!
ありがとうございますe-466



  • posted by NORIKO 
  • URL 
  • 2011.07/01 22:35分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。